El pasado lunes 13 de agosto, y de manera exitosa, se llevó a cabo en el Liceo José Victorino Lastarria, el tercer taller nutricional de cocina, iniciativa que es impartida por la Unidad de Bienestar y Apoyo Estudiantil del Departamento de Educación de la Corporación de Desarrollo Social de Providencia.

A este taller asistieron 25 alumnos del Liceo José Victorino Lastarria, todos de enseñanza media.

El programa busca entregar conocimientos de estilos de vida saludable que son de propio interés de los mismos estudiantes del nivel de enseñanza media de los liceos Municipales de Providencia.

La idea surgió luego que los Centros de Estudiantes de cada establecimiento de enseñanza media presentara al Departamento de Educación de la Corporación la necesidad de contar con talleres de alimentación vegetariana, vegana y nutritiva de fácil preparación y saludable, con el fin de enseñar estilos de vida saludable que contengan las calorías y nutrición de acuerdo a la edad de cada alumno.

Los temas que se pueden abordar y escoger de manera voluntaria por los alumnos son:

  • “¿Crees que sabes de nutrición?”
  • “Nutrideporte: potencia tu día”
  • “Cómo ser vegetariano(a) y no morir en el intento”
  • “Nutrición estética”
  • “Come rico & sano”

Los talleres se dividen en 30 minutos de una parte teórica y 60 minutos de manipulación y preparación de recetas entregadas por la nutricionista profesional Paula Lobovsky.

Los próximos talleres se están programando para el mes de septiembre.