Estudiantes logran Medalla de Plata en el Concurso Gastronómico de Repostería Chilena con Identidad y Tradición.

Gabriel Alejandro Flores Benavides y Javier Matías Paredes Pinilla, del Liceo Polivalente Arturo Alessandri Palma, ganaron el segundo lugar en la categoría Liceos Técnico Profesional, del torneo organizado por la carrera de Gastronomía de la sede Padre Alonso de Ovalle de Duoc UC.

El evento se desarrolló el 7 de noviembre y participaron seis liceos técnico profesionales que dictan la especialidad de Alimentación Colectiva y cuatro sedes de Duoc UC que imparten la carrera de Gastronomía.

El objetivo fue estimular a los participantes a redescubrir, apoyar y fomentar la pastelería urbana, criolla o popular chilena, aplicando y demostrando habilidades, destrezas, conocimientos y aptitudes en la preparación de repostería Chilena con identidad e historia que rescataran sabores y productos del recuerdo, permitiendo proyectar y formar nuestro patrimonio culinario.

El jurado de la categoría liceos Técnico Profesionales estuvo compuesto por César Páez Henríquez, Chef Asesor y Consultor Técnico Centro y Sud América empresa Puratos; Nicolás Campusano, Chef Café Brauli; Daniela Aceituno, Chef Instructor de Pastelería, sede San Carlos de Apoquindo de Duoc UC; Jessica Moya Plaza, Docente de Ciencias Aplicadas, sede Padre Alonso de Ovalle de Duoc UC; Ximena Pradenas, Chef Instructor de Pastelería, sede Padre Alonso de Ovalle de Duoc UC y Rodrigo Gaubert, Chef Instructor de Cocina, sede Padre Alonso de Ovalle de Duoc UC.

Los ganadores del concurso en la categoría Liceos Técnico Profesional fueron:

  • Medalla de Oro: Ismael Antonio Jofré Moreno y Jason Marcel Berrueta Reyes, del Liceo Polivalente El Alborada.
  • Medalla de Plata: Gabriel Alejandro Flores Benavides y Javier Matías Paredes Pinilla, del Liceo Polivalente Arturo Alessandri Palma.
  • Medalla de Bronce: Daniel Ignacio Cabezas Quintana y Nicolás Eduardo Medina Gajardo del Liceo Achiga Comeduc.