Profesionales del CECOSF Marín organizaron una degustación.

Entre el 8 y 13 de junio, la Unidad de Nutrición del Centro Comunitario de Salud Familiar Marín, organizó una degustación de platos creados con la bebida láctea y crema de años dorados que forman parte del Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor (PACAM) del Ministerio de Salud.

La nutricionista Pamela Aguirre, junto a su equipo, invitó a vecinas y vecinos, que acudieron al centro, a probar diversas preparaciones que incluyeron queque dulce (a base de crema de lentejas), arroz con leche (con la bebida láctea) y galletas de avena (hechas con crema de verduras), entre otros.

El objetivo de la actividad fue educar a la comunidad acerca de los beneficios del consumo de la “bebida láctea” y “crema años dorados”, y fomentar el retiro y consumo de dichos productos en la población adulta mayor, a través de la degustación de preparaciones y la entrega de los recetarios e instructivos que les permiten prepararlos en sus propios hogares.

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